lunes, 12 de mayo de 2008

CRONICA Y FOTOS DEL PARTIDO EN EL BLOG DEL C.P. OLIVA

Aquí os dejo una amplia y detallada crónica del partido del pasado sábado entre el C.F. Extremadura y el C.P. Oliva, publicada en el blog del C.P. Oliva, así como algunas fotos del encuentro.
.
-------------------------------------------------
El C.P. Oliva se presentó en un campo histórico como el Francisco de la Hera con doce jugadores, con un juvenil de primer año, ya que el equipo juvenil jugaba el sábado a la misma hora y también tuvo dificultades para juntar once jugadores. Entre los doce se encontraban Borrachero y Ramón que haciendo ambos un gran esfuerzo después de varias semanas lesionados y sin apenas entrenamiento alguno se desplazaron para jugar de titulares. Aunque como era de esperar Ramón no aguantó todo el partido, ya que resintió de su lesión de tobillo de la que no está totalmente reestablecido, precipitando así el debut del juvenil Pardo y agotando en ese instante el único cambio disponible. De cualquier modo no queremos quitar mérito alguno a la victoria del C.F. Extremadura que fue totalmente justa e incluso corta, pues dominó casi todo el partido, y sobre todo la segunda parte en la cual consiguieron todos sus goles.
El Extemadura salió muy motivado, pues tenía una doble razón para estarlo, por un lado quemar una de sus últimas esperanzas de salvación y por otro lado querer brindar una victoria a su presidente Pedro Nieto el cual sufrió un infarto cerebral el pasado lunes 5 de mayo y al que desde aquí deseamos una pronta y total recuperación. De cualquier forma el Extremadura ganó merecidamente el partido y se aferra así a la salvación en la última jornada a pesar de no depender de si mismos.
Por tanto último partido fuera de casa, y uno de los peores del CP Oliva. El partido se disputó en la tarde del sábado en un campo histórico como es el Francisco de la Hera. Y como digo un partido muy flojo el del Oliva. En el campo había dos equipos totalmente diferentes, uno que se jugaba la 'vida' y otro que no se jugaba nada. Y por ello fue que la posiciones en la clasificación pareciesen que estuviesen cambiadas. A pesar de todo en la primera parte el Oliva aguantó el resultado y se llegó al final de esta primera mitad con empate a 0, a pesar de que el Extremadura dispusiese de varias ocasiones muy claras, dos de ellas terminaron en los palos.
La única ocasión del Oliva fue un disparo fuera del área de Abel que paró el portero en dos tiempos. Ya en la segunda mitad el Oliva salió a esperar al Extremadura en su campo y aprovechar alguna contra que le adelantará en el marcador, pero los planes se fueron pronto al traste ya que al poco de comenzar la segunda mitad un delantero del Extremadura se fue de ambos centrales y disparó fuerte desde la frontal del área, el balón hizo un extraño y se coló en la portería tras el intento de pararlo Paco.

Con el 1-0 el Extremadura se sentía más cómodo y seguro de sus posibilidades, mientras que el Oliva intentó empatar el encuentro, en una ocasión que Miguel no llegó por poco a un pase que le dejó Jonathan en la frontal del área y en otra ocasión Abel por centímetros no se adelantó al portero en una jugada en la que cogió bien la espalda a la defensa, y lo que podría haber sido el empate a 1 fue un 3-0 ya que el Extremadura si aprovechó 2 de otras muchas ocasiones para sentenciar el partido.
La próxima semana última jornada del campeonato de liga, el rival será el C.P. Alburquerque, con la misión de ganar y despedirse así de la afición con una alegría. Si el Oliva gana podría aspirar a conseguir la 7ª plaza, aunque, para eso debería perder el Gran Maestre en su casa ante el Llerenense que se jugará en ese partido sus últimas esperanzas de salvar la categoría.